АВТОЦЕНТРГАЗ КОРПОРАЦИЯ ВОЛГА
Ярославль
Автосалон
+7 (4852) 200-101
22.01.2020

Каркасные Газели-автобусики выпускаются уже давно и в качестве маршруток бегают по улицам многих крупных городов.

А вот нижегородская компания «Фабрика композитов» своими переделками расширяет возможности этого аппарата. Еще пару лет назад мы рассказывали про медицинский автопоезд, созданный ее специалистами. А теперь на базе газовского каркасника построили и реанимационную машину.

Внешне лимонно-желтый аппарат, несущий, как и все готовые изделия предприятия, марку Форвард разительно отличается от своих «маршрутных» коллег. Машина получила новый передний бампер, автоматическая входная дверь справа заменена обычной распашной, а боковины закрыты композитными панелями со стеклами внутри необычной формы выштамповок. В корме также появилась распашная «калитка».

Внутреннее пространство получилось светлым и просторным. При этом водитель получил свою собственную небольшую кабину с закрывающейся дверкой. Технических изменений, кстати, каркасник не претерпел: он оснащен стандартным 150-сильным дизелем и пятиступенчатой коробкой передач.

Вся мебель в медицинском пространстве выполнена из влагостойкого материала, по правому борту установлено два складных кресла, и еще одно, поворотное, — около изголовья носилок.

Освещение внутри — светодиодное. Есть в салоне и мощная система вентиляции с четырехкиловаттным отопителем салона и кондиционером. Для подключения медицинского оборудования есть розетки, причем электричество можно получать и от внешнего источника — для этого предусмотрен вывод на борту.

Что же до стоимости и сроков начала сборки подобных медицинских машин, то эта информация станет известна после сертификации, которую Форвард-реанимобиль как раз в настоящее время и проходит. Источник