АВТОЦЕНТРГАЗ КОРПОРАЦИЯ ВОЛГА
Ярославль
ул. Мостецкая, 1А
Автосалон
+7 (4852) 200-101
Выберите офис
Выберите офис
  • ул. Мостецкая, 1А
Выберите офис
Выберите офис
  • АВТОЦЕНТРГАЗ КОРПОРАЦИЯ ВОЛГА (ул. Мостецкая, 1А)
04.06.2021

Нижний Новгород, 4 июня 2021 года, – Центр медицинской профилактики ГАЗ открыл отделение компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Отделение высокотехнологичной диагностики создано по инициативе руководства «Группы ГАЗ» в рамках программы, направленной на комплексное сохранение здоровья сотрудников. Инвестиции в диагностическое отделение составили свыше 250 млн рублей.

В лечебно-профилактическом учреждении ГАЗа открылось рентгенологическое отделение высокотехнологичной диагностики, оснащенное компьютерным и магнитно-резонансным томографами нового поколения. В церемонии открытия принял участие заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

На закупку и монтаж оборудования, специальную подготовку помещений под установку аппаратов КТ и МРТ компания направила свыше 250 млн руб.

Компьютерный томограф SOMATOM Definition Edge решает широкий спектр диагностических задач в хирургии, неврологии, нейрохирургии, кардиологии, онкологии и др. КТ в конфигурации 128 срезов имеет сверхвысокое разрешение – от 0,1 до 0,4 мм. Такой шаг сканирования выявляет малейшие нарушения структур организма на самых ранних стадиях болезни, что позволяет поставить точный диагноз, своевременно начать лечение. Система также позволяет визуализировать мельчайшие анатомические объекты для 2D/3D/4D реконструкций.

Для МРТ-исследований установлен томограф экспертного класса MAGNETOM SKYRA с напряженностью магнитного поля 3,0 Тл, предназначенный для высокоточной диагностики самых разных заболеваний: онкологических, заболеваний сердечно-сосудистой системы, рассеянного склероза, болезней суставов, травм и др. Исследование на мощном современном томографе сокращает время нахождения пациента в магнитном поле аппарата до минимума – с 40-60 минут до 20 минут. Другие преимущества томографа нового поколения – высокое качество изображения и детальная визуализация – дают возможность обнаружить патологические очаги диаметром всего 1-2 мм.

Коллектив нового отделения – это высококвалифицированные медицинские специалисты с большим опытом работы.

Давид Мелик-Гусейнов, заместитель губернатора Нижегородской области:

– Открытие на базе лечебно-профилактического учреждения ГАЗа нового современного лучевого центра говорит о том, что для компании крайне важно здоровье сотрудников. И вся медицина региона получила сегодня мощный подарок от ГАЗа. Центр оснащен ультрасовременным оборудованием, аналогов которому нет в Нижегородской области и практически нет в стране. Такое оборудование очень востребовано - исследования, проведенные здесь, будут максимально точными. Сфера их применения очень широка: это и исследования легких, и весь спектр исследований нейрохирургических патологий. Благодарю «Группу ГАЗ» за то, что компания очень много делает для системы здравоохранения Нижегородской области, мы были вместе в период пандемии и продолжим сотрудничество в сфере сохранения здоровья нижегородцев, особенно в сложных ситуациях, когда пациентам требуется высокотехнологичная помощь.

Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ»:

– Мы всегда уделяли повышенное внимание сохранению здоровья сотрудников, укрепляли материально-техническую базу лечебного учреждения ГАЗа, укомплектовывали медоборудованием, обновляли автопарк. И это дало свои результаты в период пандемии, когда нам удалось поставить надежный заслон новой инфекции – вместе с медцентром ГАЗа мы оперативно внедрили противоэпидемиологические мероприятия на производстве, организовали постоянный мониторинг состояния здоровья работников, в этом году проводим вакцинацию сотрудников в своих прививочных пунктах.

Пандемия многому нас всех научила, показала, насколько важно быстро ставить диагноз, и не только в отношении коронавируса, своевременно оказывать помощь, развертывать дополнительные медицинские услуги. Поэтому мы взяли в свои руки не только профилактику и лечение заболеваний, но и диагностику – открыли собственную ПЦР-лабораторию и пошли дальше – закупили оборудование для ультразвуковой диагностики и ударно-волновой терапии, а сегодня открыли еще одно высокотехнологичное отделение, оснащенное мощными инновационными аппаратами для КТ и МРТ-диагностики. И такая квалифицированная медпомощь – в шаговой доступности от места работы.

Валентина Цывова, генеральный директор, главный врач Центра медицинской профилактики ГАЗ:

– Лечебно-профилактическое учреждение ГАЗа стало настоящим крупным лечебно-диагностическим центром, в котором оказывается широкий спектр медицинских услуг. Благодаря заботе руководства «Группы ГАЗ» наша лечебная база укомплектована передовым оборудованием для диагностических исследований, лабораториями. Собственное отделение КТ- и МРТ-диагностики с помощью высокочувствительных методов позволит быстро, углубленно и комплексно определить состояние пациента и поставить точный диагноз, оперативно назначить способ лечения, предотвратить тяжелые последствия.

О Горьковском автомобильном заводе
Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) ( www.azgaz.ru ) – ведущий производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом. Занимает лидирующие позиции на рынке РФ: свыше 50% в сегменте легких коммерческих автомобилей, около 70% – в сегменте среднетоннажных грузовиков. Обладает широкой дилерской сетью: более 220 центров продаж и 1650 фирменных магазинов запчастей. Основные модели выпускаемой техники: «ГАЗель NN», «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT», «Валдай NEXT», «ГАЗель БИЗНЕС», «Соболь БИЗНЕС», «Садко NEXT». Выпускает свыше 5 тыс. видов компонентной продукции. В составе предприятия – собственный инженерный центр и более 20 высокотехнологичных производств. В сборке автомобилей ГАЗ участвуют 583 промышленных робота, уровень автоматизации на ключевых участках – 85%. Предприятие расположено в Нижнем Новгороде.